Gebackener Schellfisch in Tomatensauce

500 g Schellfisch-Filet mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft marinieren und in eine eingefettete Gratinform legen. Etwa vier Frühlingszwiebeln hacken und vier Knoblauchzehen in Streifen schneiden (mit der Kochkelle zerdrücken). Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. 400 g gehackte Tomaten, etwas Tomatenpüree und getrockneter Estragon dazugeben. Mit Gemüsebouillon-Paste, Meersalz, Pfeffer und einer gehackten Chili-Schote würzen. Nach Belieben einen Teelöffel Honig dazugeben. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Den Fisch mit der Tomatensauce übergiessen und etwa 25 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen. 100 g Crème fraîche und 100 g Joghurt mischen und über den Fisch giessen. Weitere 5 Minuten backen.
Dazu passt ein Trockenreis oder Teigwaren.

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