Gebackener Schellfisch in
Tomatensauce
500 g Schellfisch-Filet mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
und Zitronensaft marinieren und in eine eingefettete Gratinform legen.
Etwa vier Frühlingszwiebeln hacken und vier Knoblauchzehen in
Streifen schneiden (mit der Kochkelle zerdrücken). Etwas
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den
Knoblauch darin anbraten. 400 g gehackte Tomaten, etwas
Tomatenpüree und getrockneter Estragon dazugeben. Mit
Gemüsebouillon-Paste, Meersalz, Pfeffer und einer gehackten
Chili-Schote würzen. Nach Belieben einen Teelöffel
Honig dazugeben. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Den Fisch mit der Tomatensauce übergiessen und etwa 25 Minuten
im auf 200°C vorgeheizten Ofen backen. 100 g Crème
fraîche und 100 g Joghurt mischen und über den Fisch
giessen. Weitere 5 Minuten backen.
Dazu passt ein Trockenreis oder Teigwaren.